Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Фото рецепт Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Время приготовления 3 ч. 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белый шоколад 100 г
  • Черный шоколад 70% 140 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молотый перец чили 0.5 чайной ложки
  • Молотые фисташки 85 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Взбитые сливки 250 мл
  • Варенье по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
2.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
3.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
4.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
5.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
6.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
7.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
8.
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0