Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
Фото рецепт Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Щавель 100 г
  • Перепелиное яйцо 4 штуки
  • Говяжья вырезка 120 г
  • Картофель 140 г
  • Петрушка 5 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Лимон 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
2.
Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
3.
Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
4.
Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
5.
Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6.
Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
7.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0