Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
Фото рецепт Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Форель 350 г
  • Салат чука 240 г
  • Лайм 1 штука
  • Кинза 2 г
  • Чеснок 1 штука
  • Соус терияки 70 мл
  • Устричный соус 20 г
  • Кунжутное масло 2 мл
  • Ореховый соус 10 г
  • Кунжутные семечки 3 г
  • Сахар 4 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
2.
Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
3.
В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
4.
Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.
5.
Смешайте салат чука с ореховым соусом.
6.
За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.
7.
Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0