Шафрановое ризотто с белыми грибами
Фото рецепт Шафрановое ризотто с белыми грибами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис арборио 200 г
  • Белые грибы 120 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Лук-шалот 13 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 г
  • Петрушка 3 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Шафран 0.1 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 40 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2.
Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4.
Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
5.
В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
6.
Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
7.
Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0