Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Фото рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 300 г
  • Сушеные грибы 70 г
  • Грибной бульон 500 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сыр пармезан 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.
2.
Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь.
3.
Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.
4.
Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон.
5.
Когда грибы и рис почти готовы, влить вино.
6.
Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0