Салат овощной микс с азиатской заправкой
Фото рецепт Салат овощной микс с азиатской заправкой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) по вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Пекинская капуста 0.25 головки
  • Зеленый лук 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Белая часть лука-порей 1 головка
  • Жареный кунжут по вкусу
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Темное кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 100 мл
  • Коричневый темный сахар 2 столовые ложки
  • Красный перец чили 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий корень имбиря  8 г
  • Стебель сельдерея 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Самое главное в этом салате - нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
2.
Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
3.
Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
4.
Пекинскую капусту нарезаем также.
5.
Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов - становятся только более хрустящими)
6.
Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
7.
Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
8.
Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
9.
С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;
10.
3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.
11.
Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам
12.
руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
13.
Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе - это что-то невероятное!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0