Салат овощной микс с азиатской заправкой
https://filletfood.ru/recipes/salat-ovoshhnoj-miks-s-aziatskoj-zapravkoj-36005/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120928105641-130223230230-p-O-salat-ovoshhnoj-miks-s-aziatskoj-zapravkoj.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свежая кинза (кориандр) по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Пекинская капуста 0.25 головки
- Зеленый лук 4 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Белая часть лука-порей 1 головка
- Жареный кунжут по вкусу
- Лайм 1 штука
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Темное кунжутное масло 2 столовые ложки
- Соевый соус 100 мл
- Коричневый темный сахар 2 столовые ложки
- Красный перец чили 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий корень имбиря 8 г
- Стебель сельдерея 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Самое главное в этом салате - нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
2.
Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
3.
Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
4.
Пекинскую капусту нарезаем также.
5.
Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов - становятся только более хрустящими)
6.
Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
7.
Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
8.
Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
9.
С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;
10.
3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.
11.
Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам
12.
руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
13.
Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе - это что-то невероятное!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи