Салат оливье с кольраби
Фото рецепт Салат оливье с кольраби
Время приготовления 30 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кольраби 6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 6 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соленые огурцы 300 г
  • Ветчина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Куриная грудка 5 кусков
  • Домашний майонез 500 г
  • Куриные бедра 3 штуки
  • Вареный зеленый горошек  300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок . Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
2.
Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой.
3.
Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
4.
Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).
5.
Отвариваем заранее же куриные бедрышки.
6.
Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).
7.
Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби , морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).
8.
Яйца мелко рубим в комбайне.
9.
Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.
10.
Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0