Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
Фото рецепт Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Латук 1.5 штуки
  • Оливковое масло 310 мл
  • Французский багет 16 кусков
  • Бекон 6 кусков
  • Яичный желток 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Филе анчоуса 4 штуки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
2.
Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
3.
Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
4.
В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
5.
Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.
6.
Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0