Сабайон с апельсином
Фото рецепт Сабайон с апельсином
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный желток 5 штук
  • Сахар 150 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Апельсины 3 штуки
  • Игристое полусладкое вино 100 мл
  • Печенье по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.
2.
В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.
3.
Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
4.
Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0