Песочное печенье с глазурью
Фото рецепт Песочное печенье с глазурью
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сода щепотка
  • Сахарная пудра 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
2.
Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
3.
Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
4.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
5.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.
6.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
7.
Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
8.
Остывшее печенье покрыть глазурью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0