Рождественский яичный грог
Фото рецепт Рождественский яичный грог
Время приготовления 30 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ванильный сахар 8 г
  • Черный чай по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Темный ром 400 мл
  • Яичный желток 5 штук
  • Сахар 300 г
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Вода 1.299 л
  • Гвоздика 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
2.
Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
3.
Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
4.
Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
5.
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
6.
Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0