Рождественский яичный пунш с пивом и хересом
Фото рецепт Рождественский яичный пунш с пивом и хересом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сухой херес 750 мл
  • Имбирный эль 2 л
  • Сахар 2 стакана
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Палочки корицы 1 штука
  • Семена кардамона 3 штуки
  • Черный душистый перец 3 штуки
  • Красные яблоки 12 штук
  • Гвоздика 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
2.
Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
3.
Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
4.
Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
5.
Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
6.
Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0