Рождественская коврижка с грушей
Фото рецепт Рождественская коврижка с грушей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Черный душистый перец 0.125 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Тертый имбирь 0.25 стакана
  • Вода 0.25 стакана
  • Коричневый мягкий сахар 0.5 стакана
  • Черная патока 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Груши 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
2.
Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
3.
Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
4.
Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
5.
Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
6.
Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
7.
Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
8.
Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
9.
Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0