Ризотто с грушей и горгонзолой
Фото рецепт Ризотто с грушей и горгонзолой
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Груши 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Рис арборио 1 стакан
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Сыр горгонзола 120 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
2.
Доведите до кипения бульон.
3.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
4.
Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
5.
Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0