Пряная творожная запеканка с тыквой
Фото рецепт Пряная творожная запеканка с тыквой
Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 400 г
  • Творог 400 г
  • Курага 10 штук
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Корица по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сметана 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды
3.
Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).
4.
Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.
5.
Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.
6.
Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.
7.
Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0