Постный борщ
Фото рецепт Постный борщ
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белокочанная капуста 5 штук
  • Свекла 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки
  • Томатная паста  5 столовых ложек
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Соль 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Лимонный сок по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить.
2.
В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь.
3.
Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту.
4.
На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.
5.
Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время.
6.
Добавить в кастрюлю с овощами кубик-бульон или Вегетту.
7.
Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам.
8.
Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок.
9.
Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10.
10.
Перед подачей дать борщу настояться минимум час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0