Пышные дрожжевые оладьи
Фото рецепт Пышные дрожжевые оладьи
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2.
Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5.
Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0