Пышные оладьи на кефире
Фото рецепт Пышные оладьи на кефире
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кефир 1 стакан
  • Вода 40 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
2.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
3.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
4.
Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
5.
Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
6.
Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0