Пирожок с яблоком на палочке
https://filletfood.ru/recipes/pirozhok-s-jablokom-na-palochke-33081/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120803113558/120814230341/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 350 г
- Соль 0.25 чайной ложки
- Сахар 5 чайных ложек
- Сливочное масло 230 г
- Вода 100 мл
- Джем 120 г
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку нагреть до 175 градусов.
2.
Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
3.
Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
4.
Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
5.
Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).
6.
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.
7.
Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
8.
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
9.
0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
10.
Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
11.
Готовый пирожок смазать яичным желтком.
12.
Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
13.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи