Пирожок с яблоком на палочке
Фото рецепт Пирожок с яблоком на палочке
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 350 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сахар 5 чайных ложек
  • Сливочное масло 230 г
  • Вода 100 мл
  • Джем 120 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку нагреть до 175 градусов.
2.
Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
3.
Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
4.
Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
5.
Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).
6.
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.
7.
Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
8.
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
9.
0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
10.
Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
11.
Готовый пирожок смазать яичным желтком.
12.
Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
13.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0