Форшмак с зелеными яблоками
Фото рецепт Форшмак с зелеными яблоками
Время приготовления 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 1.5 штуки
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Маца 3 куска
  • Петрушка по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отрезать от батона — можно обыч­ного нарезного — три не слишком больших ломтика (кор­ки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
2.
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор­шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
3.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро­шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.
4.
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ­перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз­делить на прямоугольники, ­используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.
5.
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти­ками яблока и петрушкой. По­лучается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0