Пирог с тушеной капустой и острым перцем
Фото рецепт Пирог с тушеной капустой и острым перцем
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белокочанная капуста 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 3 столовые ложки
  • Томатная паста  4 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Паприка 2 чайные ложки
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец чили 1 чайная ложка
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Тертый сыр пармезан  100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
2.
Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
3.
На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4.
Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0