Пирог с кабачком и сыром
Фото рецепт Пирог с кабачком и сыром
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кабачки 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеянную муку смешать с солью и растереть со сливочным маслом (руками или вилкой).
2.
Добавить 5 столовых ложек молока. Массу разминать руками до однородности. Когда получится однородный шарик — в холодильник.
3.
В это время приготовить начинку: лук нарезать крупно, обдать кипятком. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке (мелкая или крупная — по настроению).
4.
В блендере на малой скорости взбить яйца, кабачки, лук, чеснок, соль, перец.
5.
Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы и уложить туда. Сверху залить массой из блендера и обильно посыпать сыром.
6.
Выпекать в духовке при 200–220 градусах минут 30, до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0