Пирог «Курник»
Фото рецепт Пирог «Курник»
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана 250 г
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Белые грибы 300 г
  • Курица 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить сдобное пресное тесто.
2.
Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
3.
Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
4.
Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.
5.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.
6.
Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0