Пирог из гороха маш
Фото рецепт Пирог из гороха маш
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Горох маш 250 г
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Слоеное тесто 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр эмменталь 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
2.
Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить.
3.
Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края.
4.
Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0