Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
https://filletfood.ru/recipes/pikantnij-omlet-s-percem-sirom-grjujer-lukovim-sousom-20084/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131112336-120213183215-p-O-pikantnij-omlet-s-percem-sirom-grjujer-lukovim-sousom.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Зеленый лук 2 штуки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лимонная цедра 0.5 чайной ложки
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сыр грюйер 120 г
- Красный перец хлопьями 6 чайных ложек
- Яйцо куриное 6 штук
- Сливочное масло 4 чайные ложки
- Сливки 0.25 стакана
- Соль 0.5 чайной ложки
- Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2.
Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
3.
Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
4.
Разогреть духовку до 90 градусов.
5.
Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).
6.
Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
7.
Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи