Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
Фото рецепт Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра 0.5 чайной ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сыр грюйер 120 г
  • Красный перец хлопьями 6 чайных ложек
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сливочное масло 4 чайные ложки
  • Сливки 0.25 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2.
Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
3.
Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
4.
Разогреть духовку до 90 градусов.
5.
Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).
6.
Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
7.
Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0