Пицца с тонкой хрустящей основой
Фото рецепт Пицца с тонкой хрустящей основой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Кефир 150 мл
  • Соль 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Сахар щепотка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Маргарин 50 г
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду — через 1–2 минуты пойдет пена.
2.
Добавить сахар и маргарин.
3.
Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
4.
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый).
5.
Уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр (препочитаю использовать моцареллу), майонез).
6.
Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся «Прованские травы» — посыпать щепотку.
7.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0