Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея
Фото рецепт Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 400 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья шалфея по вкусу
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Сыр горгонзола 30 г
  • Сыр моцарелла 120 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.
3.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.
4.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.
5.
Разогрейте духовку до 260 градусов.
6.
Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.
7.
На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0