Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном
Фото рецепт Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном
Время приготовления 50 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Семена кориандра 0.5 чайной ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Перепелка 4 штуки
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Зеленый лук с луковицей 2 штуки
  • Красный перец чили 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 0.5 чайной ложки
  • Семена горчицы 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Мускатный уксус 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Свежий тимьян 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.
2.
В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.
3.
После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.
4.
Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
5.
Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
6.
Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
7.
Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0