Перепелиные яйца по-шотландски
Фото рецепт Перепелиные яйца по-шотландски
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари 150 г
  • Перепелиное яйцо 12 штук
  • Петрушка 3 стебля
  • Куриное филе 300 г
  • Растительное масло 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
2.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
3.
Очищаем яйца от скорлупы.
4.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5.
Куриный фарш делим на 12 частей.
6.
Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем.
7.
Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
10.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0