Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Фото рецепт Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Сахар 0.5 стакана
  • Бальзамический уксус 0.3 столовой ложки
  • Сушеный инжир 450 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сыр маскарпоне 120 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Срезать у инжира плодоножки.
2.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
3.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
4.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
5.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0