Печенье «Кофейные зерна»
Фото рецепт Печенье «Кофейные зерна»
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Сахар 80 г
  • Какао-порошок 2 чайные ложки
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
2.
Растворить кофе в молоке.
3.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
4.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
5.
Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0