Шоколадно-кофейное воздушное печенье
Фото рецепт Шоколадно-кофейное воздушное печенье
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 120 г
  • Шоколадные чипсы 150 г
  • Растворимый кофе 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 0.75 стакана
  • Коричневый сахар 0.75 стакана
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Какао-порошок 0.3 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
2.
Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
3.
Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
4.
В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5.
Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
6.
Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
8.
Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
9.
Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0