Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
Фото рецепт Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 250 г
  • Темный шоколад 250 г
  • Молоко 0.3 стакана
  • Тростниковый сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 0.3 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Ежевика 150 г
  • Какао-порошок по вкусу
  • Кондитерские украшения по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.
2.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
3.
Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.
4.
Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
5.
В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.
6.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
7.
Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.
8.
Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0