Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом
Фото рецепт Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Орехи 50 г
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Корица 1 чайная ложка
  • Тростниковый сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Изюм 70 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Бананы 1 штука
  • Яблоко 0.5 штуки
  • Морковь 0.5 штуки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Вода 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешиваем в одной миске овсяные хлопья (лучше взять те, которые для варки, а не быстрого приготовления), рубленные орешки, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль.
2.
В другой миске смешиваем нарезанный мелкими кубиками банан, натертые на крупной терке (можно и на мелкой, или вообще измельчить в блендере) яблоко и морковь, сюда же добавляем оливковое масло и теплую кипяченую воду.
3.
Соединяем содержимое обеих мисок. Хорошенько вымешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым.
4.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
5.
Выпекаем 25–30 минут до готовности. Плюшки должны быть румяными.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0