Сырный суп с гренками
Фото рецепт Сырный суп с гренками
Время приготовления 25 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 50 г
  • Бульон 1 л
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сливки 10%-ные 165 мл
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Белый хлеб 50 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.
2.
В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).
3.
Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).
4.
Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.
5.
Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
6.
Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.
7.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0