Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
Фото рецепт Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 3 штуки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сыр рикотта 120 г
  • Репчатый лук 60 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сыр чеддер 200 г
  • Молотый черный перец 0.25 чайной ложки
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Зеленый лук по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
3.
Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
4.
Переложите мякоть в миску и разомните.
5.
В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.
6.
Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.
7.
Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0