Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
Фото рецепт Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
Время приготовления 45 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 60 г
  • Говяжий фарш 450 г
  • Чеснок 5 г
  • Свежая мята 10 г
  • Сливки 20%-ные 500 г
  • Замороженный зеленый горошек  300 г
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Красный сладкий перец 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
2.
Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.
3.
Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.
4.
Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.
5.
Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу. Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0