Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
Фото рецепт Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Пекарский порошок  1 чайная ложка
  • Молотый миндаль 200 г
  • Тертая цедра апельсина 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
2.
Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
3.
Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0