Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов
Фото рецепт Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 550 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Белый хлеб 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Филе речной щуки 1 кг
  • Шпик 350 г
  • Соль 20 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Сливки 35%-ные 750 мл
  • Пшеничная мука 20 г
  • Корнишоны 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Морковь 500 г
  • Томатный сок 1 л
  • Кетчуп 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для маринада корнишоны и чеснок нарезать кружками, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2.
Корнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушить на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остудить в холодильнике.
3.
Триста грамм лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.
4.
Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку два раза.
5.
Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо взбить.
6.
Из фарша сформировать шарики и прижать их сверху, придав форму медальонов.
7.
Медальоны обвалять в муке, обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. На тарелку выложить три медальона из щуки, сверху на каждый положить маринад. Украсить веточками зеленого базилика, каперсами на ветке и долькой помидора.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0