Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром
Фото рецепт Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ржаная мука 30 г
  • Овсяная мука 20 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Какао-порошок 10 г
  • Жареный кунжут щепотка
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Бананы 30 г
  • Морская соль на кончике ножа
  • Кукурузный крахмал 3 г
  • Ликер «Амаретто» 5 мл
  • Мягкий обезжиренный творог 125 г
  • Клетчатка 20 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же — какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).
2.
Заполняем до половины формочки для маффинов.
3.
Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.
4.
Сверху закрываем оставшимся тестом.
5.
Посыпаем сверху кунжутом.
6.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10–15. Готовность проверяем зубочисткой. Она у меня была сухая, но кексы были безумно нежные и тающие во рту!!!
7.
Сверху горячие готовые маффины можно посыпать шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0