Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Фото рецепт Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пекан 50 г
  • Семена фенхеля 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука небеленая 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт 0.5 стакана
  • Оливковое масло 0.75 стакана
  • Сода 0.75 чайной ложки
  • Сыр рикотта 120 г
  • Сливки 30%-ные 6 столовых ложек
  • Сахар 0.75 стакана
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.
2.
Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
3.
Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.
4.
Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.
5.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0