Вегетарианская мусака с сыром рикотта
Фото рецепт Вегетарианская мусака с сыром рикотта
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 450 г
  • Овощной бульон 275 мл
  • Чечевица пюи 50 г
  • Зелено-коричневая чечевица 50 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта 250 г
  • Молоко 275 мл
  • Пшеничная мука 25 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Мускатный орех 0.25 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Тертый сыр пармезан  25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны нарезать кубиками. Уложить в дуршлаг, присыпая каждый слой солью, сверху поставить тарелку с грузом, чтобы стек лишний сок.
2.
В кастрюлю влить бульон, положить чечевицу пюи, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить зеленую чечевицу и готовить еще 15 минут.
3.
Нарезать лук, консервированные помидоры, очистить сладкий перец от семян и нарезать кубиками. В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанный лук. Добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты. Положить измельченный чеснок, перемешать, через минуту выложить содержимое сковороды на тарелку.
4.
Обсушить баклажаны салфеткой, влить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, раскалить, равномерно обжарить овощи со всех сторон. Добавить помидоры и смесь из лука и сладкого перца. Перемешать.
5.
В отдельной посуде смешать вино, томатную пасту, корицу и залить содержимое сковороды. Добавить чечевицу, петрушку, посолить, поперчить и поставить на слабый огонь.
6.
В кастрюлю влить молоко, добавить муку, сливочное масло и натертый мускатный орех. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, пока содержимое не приобретет консистенцию гладкого однородного соуса. Посолить, поперчить, снять с огня и дать немного остыть. Добавить в соус сыр рикотта и взбитое яйцо.
7.
Овощи и чечевицу переложить в форму, залить сырным соусом, посыпать пармезаном и готовить в течение 1 часа при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0