Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд
Фото рецепт Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Желтый лук 8 стаканов
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Говяжий бульон 2.5 л
  • Лавровый лист 1 штука
  • Шалфей 0.5 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 1 стакан
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Французский багет 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить сливочное масло вместе с оливковым в сотейнике. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем убрать крышку и увеличить огонь, всыпать соль и сахар. Карамелизовать лук, помешивая, в течение 30 минут, пока он не станет коричневым. Затем снова убавить огонь, всыпать муку и добавить еще масла. Готовить 2 минуты.
2.
Добавить стакан бульона и убавить огонь. Перемешать, потушить. Затем добавить лавровый лист, вино, шалфей и оставшийся бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.
3.
Подавать с подсушенным багетом и пармезаном.
4.
Чтобы приготовить гренки, багет нужно порезать на ломтики, смазать оливковым или сливочным маслом и выложить на пергамент в один слой. Пергамент переместить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-20 минут. В процессе ломтики нужно перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны.
5.
Готовый суп разлить по огнеупорным керамическим тарелкам. Поместить сверху на каждую порцию по ломтику хлеба. Посыпать сыром (подойдет швейцарский или пармезан) и запечь в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Подавать немедленно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0