Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Фото рецепт Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе лосося 450 г
  • Цукини 600 г
  • Кунжут 40 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Зеленый лук 50 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло 15 мл
  • Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Удалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.
2.
Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Еще раз перемешать, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.
3.
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и выложить рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, снять с огня и оставить на время.
4.
Цукини нарезать кубиками с ребром 1 см (или небольшими полукруглыми ломтиками). На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем цукини, помешивая, в течение пяти-семи минут.
5.
Добавить к цукини натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок примерно половины лимона (две-три столовые ложки). Посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще одну-две минуты.
6.
Тем временем у стеблей зеленого лука отрезать плотные белые части и выбросить, а зеленые измельчить острым ножом и кинуть их в сковородку к цукини. Перемешать и слегка поджарить в течение пары минут.
7.
Влить сливки, перемешать с цукини и луком и потушить на среднем огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты и оставить на пять-семь минут — за это время цукини немного остынут, а соус слегка загустеет.
8.
На сервировочные тарелки выложить цукини вместе с небольшим количеством сливочного соуса и сверху на них — кубики поджаренного лосося в кунжуте. Подавать сразу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0