Лобио с орехами и мятой
Фото рецепт Лобио с орехами и мятой
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фасоль 500 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Винный уксус 0.25 стакана
  • Растительное масло 0.25 стакана
  • Грецкие орехи 65 г
  • Мята сушеная 1 столовая ложка
  • Чабер 2 стебля
  • Сушеный базилик 1.5 столовые ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Хмели-сунели 0.5 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый красный перец 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.
2.
Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова,, то подливать кипяток (не холодную воду!).
3.
Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.
4.
Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).
5.
Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.
6.
Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0