Лигурийский лимонный пирог
Фото рецепт Лигурийский лимонный пирог
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 220 г
  • Сахар 250 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло 0.6666666666666666 стакана
  • Малина по вкусу
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Яичный белок 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Снять цедру с двух лимонов и очень тщательно, кончиками пальцев, перетереть ее с частью сахара. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным. Добавить остальной сахар, перемешать. Выдавить сок из половины лимона. К лимонному сахару добавить 4 яйца.
2.
Взбиваем сахар с яйцами, минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая снизу вверх до однородности теста. Добавить лимонный сок из половины одного лимона, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
3.
Форму смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом. Выпекать около 30 минут при 175 градусах.
4.
Собственно, пирог достаточно посыпать сахарной пудрой, положить сверху парочку ягод малины и это уже будет красиво, но можно пойти дальше — взбить один белок с 50 г сахара до устойчивых пиков, нанести меренгу на пирог и поставить под гриль на максимальную температуру буквально на 1–2 минуты. От духовки не отходить! Белок становится золотисто-коричневым моментально!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0