Курица терияки с гороховым кускусом
Фото рецепт Курица терияки с гороховым кускусом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кускус 125 г
  • Паприка щепотка
  • Топленое масло 20 г
  • Зеленый горошек 50 г
  • Мята 5 г
  • Кинза 5 г
  • Куриное филе 150 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Соус терияки 1 столовая ложка
  • Лимон 0.5 штуки
  • Соль по вкусу
  • Пармская ветчина 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три минуты.
2.
За это время отбить куриное филе в тонкую лепешку (для этой цели идеально подходит дно сковородки: заворачиваете курицу в кусок фольги и бьете плашмя наотмашь пару раз).
3.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соусом терияки и соком половины лимона, посолить, поперчить и замариновать в этой смеси кусок куриного филе на пять минут. После чего завернуть его в ломтики пармской ветчины и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Примерно три-четыре минуты с одной стороны и две-три с другой. Время зависит от того, насколько тонко вы отбили филе, насколько толст слой пармской ветчины и от прочих сопутствующих факторов.
4.
Тем временем на другой сковородке пропарить в небольшом количестве воды или обжарить на топленом масле горсть замороженного зеленого горошка. ­Горошек должен хорошо прогреться, но не начать лопаться или морщиться. Всыпать горошек в кускус, добавить туда же мелко нарубленную мяту, долить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты.
5.
Готовый кускус смешать с крупно нарубленной кинзой и подавать с нарезанной ломтиками курицей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0