Курица терияки с гороховым кускусом
https://filletfood.ru/recipes/kurica-terijaki-s-gorohovim-kuskusom-21515/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150601195902-150609151231-p-O-kurica-terijaki-s-gorohovim-kuskusom.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Кускус 125 г
- Паприка щепотка
- Топленое масло 20 г
- Зеленый горошек 50 г
- Мята 5 г
- Кинза 5 г
- Куриное филе 150 г
- Оливковое масло 20 мл
- Бальзамический уксус 10 мл
- Соус терияки 1 столовая ложка
- Лимон 0.5 штуки
- Соль по вкусу
- Пармская ветчина 20 г
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три минуты.
2.
За это время отбить куриное филе в тонкую лепешку (для этой цели идеально подходит дно сковородки: заворачиваете курицу в кусок фольги и бьете плашмя наотмашь пару раз).
3.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соусом терияки и соком половины лимона, посолить, поперчить и замариновать в этой смеси кусок куриного филе на пять минут. После чего завернуть его в ломтики пармской ветчины и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Примерно три-четыре минуты с одной стороны и две-три с другой. Время зависит от того, насколько тонко вы отбили филе, насколько толст слой пармской ветчины и от прочих сопутствующих факторов.
4.
Тем временем на другой сковородке пропарить в небольшом количестве воды или обжарить на топленом масле горсть замороженного зеленого горошка. Горошек должен хорошо прогреться, но не начать лопаться или морщиться. Всыпать горошек в кускус, добавить туда же мелко нарубленную мяту, долить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты.
5.
Готовый кускус смешать с крупно нарубленной кинзой и подавать с нарезанной ломтиками курицей.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи