Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью
Фото рецепт Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 3 штуки
  • Куриная грудка 1 штука
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 0.5 г
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 0.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
2.
Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
3.
Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
4.
Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
5.
После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
6.
Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
7.
Добавляем тушеную смесь в бульон.
8.
Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.
9.
Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.
10.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0