Куриные ножки с грибами в мешочке
Фото рецепт Куриные ножки с грибами в мешочке
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Слоеное тесто 500 г
  • Свежие грибы 300 г
  • Куриная голень 600 г
  • Картофель 700 г
  • Лук 150 г
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель почистить, отварить до готовности.
2.
Лук мелко нарезать.
3.
Грибы почистить, мелко нарезать.
4.
На растительном масле обжарить лук.
5.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
6.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
7.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
8.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
9.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
10.
Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
11.
В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
12.
На начинку поставить голень.
13.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
14.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
15.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
16.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
17.
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0