Куриные фрикадельки с моцареллой
Фото рецепт Куриные фрикадельки с моцареллой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Куриный фарш 1 кг
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр пармезан  50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр мини моцарелла  24 штуки
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Лук 1 штука
  • Сушеный базилик 0.5 чайной ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Сахар по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
2.
Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
3.
Обваливаем каждую фрикадельку в муке. Повторяем то же самое с оставшимся фаршем и сыром.
4.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5.
Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
6.
Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0